Здесь Вы можете установить статус контроля объекта в различных странах по названию и составу

АИПСИН
ВЕБ-СЕРВИСЫ

ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!


2016-03-24

Уважаемые пользователи

ИПС «АИПСИН АнтиНаркотики»!

По информации экспертов* Управления  на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, при работе с веществом ADB-FUBINACA могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

 

Вещество ADB-FUBINACA – порошок и комки светло-желтого цвета. Почти без запаха. Вызывает резкое повышение артериального давления и сильно учащает частоту сердечных сокращений. Человек частично теряется в пространстве и времени.

 В ходе работы с данным веществом у экспертов были выявлены следующие симптомы: сильное головокружение, круги перед глазами, расплывчатость картинки, состояние опьянения, слабость, тошнота, рвота. При поступлении в больницу – давление было 160/100, пульс – 120. При этом в анализах ничего не обнаруживается. При осмотре остальными специалистами отклонений не выявлено.

При этом, при работе все меры предосторожности были приняты: работающая вытяжка,  открытое окно, маска-респиратор, перчатки. Плохо становилось даже просто при пересыпании вещества из одной упаковки в другую. В работе было несколько упаковок от 4 до 980 г.

В случаях, когда вещество нанесено на растительную основу, таких симптомов не отмечалось.

Просим обратить внимание на данную информацию и быть крайне осторожными при работе с данным веществом!

 

*За предоставленную информацию приносим свою благодарность эксперту ЭКЦ УТ МВД России по УрФО

 Кислициной Ольге Борисовне