Здесь Вы можете установить статус контроля объекта в различных странах по названию и составу

АИПСИН
ВЕБ-СЕРВИСЫ

ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!


2015-06-26

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ "АИПСИН АНТИНАРКОТИКИ"!

26 июня 2015 в адрес разработчиков Инфомарционно-поисковой системы «АИПСИН АнтиНаркотики» (ИПС) поступил очередной запрос со стороны адвокатуры одного из Центральных регионов Российской Федерации с просьбой предоставить информацию о правомерности экспертного заключения, основанного на сопоставлении с масс-спектрами некой библиотеки «AIPSIN 01-2015» в отношении ряда синтетических каннабиноидов.  Аналогичные запросы в 2015 году также поступали из Москвы и ряда регионов Сибири.

Масс-спектральные базы данных в виде самостоятельного продукта под торговым названием «AIPSIN» («АИПСИН») компания разработчик НЕ ПОСТАВЛЯЕТ С НАЧАЛА 2014 г. и в дальнейшем поставлять НЕ ПЛАНИРУЕТ. Масс-спектральные базы «AIPSIN» («АИПСИН») существуют исключительно в интегрированном виде в ИПС «Аипсин АнтиНаркотики». Неизвестная нам база данных под названием «AIPSIN 01-2015» не является нашим продуктом и не имеет отношения к разрабатываемой нами системе «АИПСИН АнтиНаркотики». Вопрос об адекватности  информации, представленной в данной базе, а также возможности ее использования при производстве экспертиз определяется исключительно компетентностью использующего ее сотрудника.

В силу вышеуказанных причин, за результаты использования, как «AIPSIN 01-2015», так и любых других самостоятельных (представленных в виде отдельного продукта и не интегрированных в ИПС) спектральных баз данных с применением названия «AIPSIN» на любых языках – коллектив разработчиков ответственности НЕ НЕСЕТ.

В качестве замечания необходимо отметить:

1.                      Каждый эксперт вправе использовать любые доступные ему источники информации при выполнении двух условий. Во-первых, источник должен гарантировать адекватность полученных результатов. Во-вторых, использование того или иного источника не должно ущемлять чьих-либо прав.

2.                      Адекватность результатов использования той или иной базы данных при производстве экспертиз определяется происхождением и достоверностью ее информации. На это в свою очередь влияют: первичные источники информации, процедура обработки информации, процедура и цель создания базы, архитектура базы, пополняемость и сопровождение базы, тиражируемость  базы, а также целый ряд других факторов.

Все вышеперечисленное является основой для обоснования легитимности и правомочности использования той или иной базы данных. При этом,  легитимность самой базы,  как правило, определяется непосредственно ведомством, которое ее использует и выражается в соответствующих «рекомендациях к использованию». Правомочность же  использования базы, определяется наличием прав на ее использование в том или ином подразделении (лицензия, договор поставки и т.п.). Исключением могут являться только  так называемые «свободно тиражируемые» базы.

 

В случае, когда легитимность и правомочность использования той или иной базы определяется не ведомством, а непосредственно сотрудником ее использующим – соответственно и ответственность за результаты также лежит исключительно на сотруднике.