Здесь Вы можете установить статус контроля объекта в различных странах по названию и составу

АИПСИН
ВЕБ-СЕРВИСЫ
База знаний Инфомационно-поисковая система Взрывчатые материалы

Описание ИПС Аипсин Взрывчатка


АИПСИН Взрывчатка

Система АИПСИН Взрывчатка находится в стадии активной разработки. Это один из программных продуктов семейства АИПСИН, предназначенный для информационного обеспечения деятельности государственных структур, занятых в сфере контроля за оборотом взрывчатых веществ и боеприпасов.

Продукт предназначен для идентификации и анализа взрывчатых веществ и боеприпасов. Система позволяет устанавливать тип и состав взрывчатого вещества. Позволяет оценить проходящий границу груз на наличие веществ, которые могут служить компонентами для изготовления взрывчатки. Автоматизирует процесс идентификации боеприпасов и взрывчатых веществ, во много раз ускоряя работу органов контроля и исключая ошибки человеческого фактора. Содержит сведения о боеприпасах практически всех стран мира. Система может применяться миротворческими миссиями в районах повышенного риска для организации поясов безопасности, спецопераций по разоружению конфликтующих сторон и предотвращению вооружённого насилия.

На текущий момент создаётся версия для 200 наиболее распространённых взрывчатых веществ. В модульную структуру входят списки веществ, синонимы веществ, описание веществ и описание способа их производства, описание продуктов и взрывотехническая информация.