Здесь Вы можете установить статус контроля объекта в различных странах по названию и составу

АИПСИН
ВЕБ-СЕРВИСЫ
База знаний Инфомационно-поисковая система Взрывчатые материалы

Содержание ИПС и описание модулей


"АИПСИН Взрывчатка"

Описание модулей

Модуль Назначение Пример использования
Синонимы Модуль предназначен для любых организаций, так или иначе работающих в данной сфере. Все таможенные документы (при пересечении грузом границы) сейчас подаются на пункт таможенного оформления (ПТО) в электронном виде – модуль автоматически сканирует названия товаров и их описания на предмет наличия синонимов. В случае обнаружения таковых ИПС сигнализирует о том, что рассматриваемый груз требует определенного внимания и показывает что именно вызвало подозрение.
Физико-химические свойства веществ Модуль предназначен для любых организаций, так или иначе работающих в данной сфере. Исходя из свойств веществ, при использовании других разделов можно выявить схему получения и возможности использования различных составов.
Взрывотехнические характеристики Модуль предназначен для экспертных подразделений Исходя из взрывотехнических свойств веществ можно представить сферу его использования и схему проведения исследования.
Индивидуальные взрывчатые вещества Модуль предназначен для любых организаций, так или иначе работающих в данной сфере. Исходя из свойств веществ можно представить сферу его использования и схему проведения исследования.
Взрывчатые композиции Модуль предназначен для любых организаций, так или иначе работающих в данной сфере. Исходя из состава взрывчатых композиций можно представить назначение и схему проведения исследования.
Цветные капельные реакции и тесты Модуль предназначен для оперативных подразделений – ПТО, оперативных подразделений МВД и др. Любой сотрудник может провести такой анализ прямо на месте (по инструкции) и принять оперативные меры по «горячим следам». Для проведения такого анализа требуется набор определенных реагентов и аккуратность.
Тонкослойная хроматография Модуль предназначен для региональных экспертных подразделений, не обладающих широким спектром оборудования. Самый распространенный метод анализа в экспертных подразделениях среднего и нижнего звена. Используется повсеместно. Метод прост, достаточно надежен и не требует больших материальных затрат.
Газожидкостная хроматография/ База масс-спектров Модули предназначены как для региональных экспертных подразделений, не обладающих широким спектром оборудования, так и для головных экспертно – аналитических центров. Эти модули сходны по структуре и по цене используемого оборудования.
1. Сотрудник лаборатории по списку имеющегося в наличии оборудования может выбрать те методики, которые он сможет воспроизвести, и, построив таким образом путь исследования какого-либо объекта, решить задачу на уровне региональной лаборатории.
2. Эксперт головного центра и лаборатории может построить схему рутинного исследования образцов, часто встречающихся в практике, сэкономив таким образом ресурс дорогого аналитического оборудования и свое время.
3. Методики могут быть использованы в качестве подтверждающих друг друга – при проведении перекрестных анализов, во избежание случайных ошибок.
Высокоэффективная жидкостная хроматография
Ультрафиолетовая спектроскопия / База спектров
Инфракрасная спектроскопия / База спектров
Боеприпасы и пиротехнические изделия Модуль предназначен для любых организаций, так или иначе работающих в данной сфере. Информация модуля позволяет отслеживать связь между реальными сочетаниями ВВ и боеприпасами ими начиненными с привязкой к времени их производства, использования и возможности попадания в нелегальный оборот.
Легальные производители Модуль предназначен для оперативно-аналитических подразделений. По имеющимся адресам компании-производителя можно сделать запрос с просьбой представить список производимых продуктов, их маркировки и состава, чтобы проверить природу задержанного груза или образца.
Синтезы и производство взрывчатых веществ Модуль предназначен для оперативных и оперативно-аналитических подразделений. 1. При прохождении сборного груза через таможенную границу можно установить возможность использования веществ из груза в целях подпольного производства ВВ.
2. Сотрудник оперативно-аналитического подразделения может проследить характер закупок и схему перемещения реактивов по территории страны для выявления потенциальных нелегальных производств.
Историческая справка Модуль предназначен для оперативно-аналитических подразделений. 1. Модуль используется для обучения и повышения квалификации сотрудников различных ведомств.
2. Модуль может быть использован для изучения статистики за прошлые годы и динамики развития рынка.
Официальная документация Модуль предназначен для экспертно-аналитических подразделений разного уровня. В случае возникновения потребности в дополнительной информации сотрудник может обратиться к официальной документации на некоторые продукты и методы их исследования.