Здесь Вы можете установить статус контроля объекта в различных странах по названию и составу

АИПСИН
ВЕБ-СЕРВИСЫ
База знаний Инфомационно-поисковая система Наркотики и психотропы

Описание ИПС Антинаркотики


Система АИПСИН АнтиНаркотики

АИПСИН АнтиНаркотики — один из программных продуктов семейства АИПСИН, предназначенный для информационного обеспечения деятельности государственных структур, занятых в сфере контроля за оборотом наркотических веществ и прекурсоров. Имеет возможность подключения к аналитическому оборудованию.

Программная часть системы АИПСИН АнтиНаркотики состоит из 28 информационных модулей, содержащих информацию по целому спектру областей знаний, которые так или иначе связаны с идентификацией наркотических веществ, их использованием и вызываемыми ими последствиями. Содержащаяся в более чем 200 базах данных системы информация перекрывает по сути весь доступный на сегодняшний день объем экспертных знаний по наркотическим и психотропным веществам. Система содержит более миллиона страниц упорядоченной и систематизированной информации, снабжена эффективной системой поиска и фильтрации.

b

Об объёме представленной в них информации можно судить по следующим характеристикам системы:

  1. - количество описанных веществ
  2. > 2 000
  3. - количество отдельных методик исследования (все аналитические методы)
  4. > 1 000
  5. - количество описаний нарко- и психотропсодержащих фармпрепаратов
  6. > 40 000
  7. - количество использованных литературных источников
  8. > 5 000
  9. - количество синонимов подконтрольных объектов
  10. > 200 000
  11. - количество изображений подконтрольных объектов
  12. > 30 000

Но система АИПСИН АнтиНаркотики – это не просто сумма источников. Информация представлена в системе в структурированном и систематизированном виде, снабжена возможностью поиска и фильтрации данных. Это создаёт качественно новый уровень работы с информацией - аналогов данному продукту ещё не создано ни в одной стране мира.

Система АИПСИН АнтиНаркотики имеет модульную структуру, собирается из модулей и настраивается под решение конкретных задач подобно тому, как из различных кубиков можно собрать нужную фигуру. Концептуально система была задумана как современное средство информационной поддержки как рядового сотрудника любого ведомства, задействованного в борьбе с наркотрафиком, так и для информационной поддержки аналитического центра масштаба области, страны, либо группы стран.

Система АИПСИН АнтиНаркотики может использоваться как в СТАЦИОНАРНОМ, так и в МОБИЛЬНОМ вариантах, а также может быть развёрнута в ЛОКАЛЬНОМ или СЕТЕВОМ вариантах по желанию заказчика.