Здесь Вы можете установить статус контроля объекта в различных странах по названию и составу

АИПСИН
ВЕБ-СЕРВИСЫ
База знаний Инфомационно-поисковая система Допинг-субстанции

Описание ИПС Аипсин Антидопинг


АИПСИН Допинг

Система АИПСИН Допинг является одним из программных продуктов семейства АИПСИН, который предназначен для информационного обеспечения деятельности государственных структур, занятых в сфере антидопингового контроля и фармакологического обеспечения в спорте, а также допинговой экспертизы фармакологических препаратов, применяемых в спорте.

Продукт АИПСИН Допинг разрабатывается в помощь сотрудникам государственных служб, осуществляющих анализ биологических проб на предмет идентификации активно действующих веществ запрещенных фармпрепаратов и их метаболитов и выявление фактов применения допинг-препаратов.

Программная часть системы АИПСИН Допинг, как и системы АИПСИН АнтиНаркотики, состоит из набора модулей, содержащих информацию, связанную с лекарственными средствами (допинг-препаратами), запрещенными к применению в спорте Медицинской комиссией МОК. В настоящее время система состоит из:

  1. - Модуль «Запрещенные допинг-субстанции»
  2. - Модуль «Физико-химические свойства допинг-субстанций»
  3. - Модуль «Фармацевтические препараты, содержащие запрещенные допинг-субстанции»
  4. - Модуль «Фармакологические свойства запрещенных субстанций»
  5. - Модуль «Терапевтическое использование запрещенных субстанций»
  6. - Модуль «Литература», содержащий электронные копии литературных источников, связанных с проблемой допинга, основные тематические документы ВАДА и НАДА и т.п.

Каждый информационный раздел в свою очередь содержит свой набор элементов описания, связанных с системой поиска и отбора данных.

ЭИСС «АИПСИН Допинг» предусматривает наличие алгоритма обновления информации.

Таким образом, система АИПСИН Допинг содержит подробные сведения о составе, способах применения, показаниях и противопоказаниях запрещенных фармацевтических препаратов, механизмах их действия на организм человека, их фармакокинетические характеристики и данные об основных путях их биотрансформации в организме и выведения основных метаболитов, а также другую информацию в этой области. Система содержит описание рекомендованных официальными органами современных аналитических методов выявления фактов применения допинга и идентификации активно действующих веществ запрещенных фармпрепаратов. В системе присутствует информационный модуль по нормативным документам, регулирующим аспекты применения фармацевтических средств в спортивной практике.