Здесь Вы можете установить статус контроля объекта в различных странах по названию и составу

АИПСИН
ВЕБ-СЕРВИСЫ
База знаний Документооборот

Краткое описание продукта


АИПСИН

Работа всех модулей АИПСИН подчинена следующим задачам:

1.Информационное обеспечение оперативной работы

Оперативный сотрудник спецслужб должен обладать хотя бы минимумом необходимой информации для успешного контроля легального оборота подконтрольных веществ, выявления фактов нелегального оборота и борьбы с ним. Объем необходимой в работе информации и ее постоянное пополнение не оставляет возможности сотруднику “держать все в голове”, равно как и ведомству с необходимой оперативностью издавать отдельные пособия и циркуляры. Только электронные системы в состоянии оперативно и качественно снабжать сотрудника информацией в необходимом объеме.

2.Автоматизация задач контроля

Речь идёт, прежде всего, о возможности подключения системы АИПСИН АнтиНаркотики к электронному документообороту ведомства, что позволяет:

  • контролировать грузопотоки
  • выполнять задачи составления отчётов с указанием данных по подконтрольным веществам и товарам
  • сканировать электронные документы на предмет наличия в них названий и синонимов подконтрольных веществ или объектов с ними связанных
  • автоматизировать поиск веществ по их внешнему виду на предмет определения их принадлежности к подконтрольным и др.

Система позволяет организовать решение и других технических вопросов контроля. В том числе специфических для спецслужб и органов государственной безопасности.

3.Информационная поддержка экспертизы

Экспертиза в данном случае может трактоваться широко: от необходимости рядового сотрудника оперативно осуществлять предварительную идентификацию изъятого при задержании или обыске объекта, до информационной поддержки эксперта лаборатории с указанием того, какие именно методики анализа следует применить, так чтобы количество этапов исследования было наиболее эффективным по себестоимости и временным затратам, с учетом имеющегося в распоряжении оборудования.

4.Обучение сотрудников

Размещение системы в структурах подготовки кадров позволит перевести процедуру обучения специалистов различных служб в области контроля за подконтрольными веществами на качественно новый уровень. Преподавание с использованием системы АИПСИН позволит систематизировать сам процесс обучения, дать сотрудникам различных служб информацию, касающуюся не только их самих, но и других подразделений и ведомств, заинтересовать в более глубоком освоении современных информационных технологий, ознакомить слушателей с самыми современными методами синтеза, контрабанды и сокрытия подконтрольных веществ, с самыми современными методами выявления, специфическими характеристиками объектов контроля, современными методами транспортировки, правилами оформления грузов и формами документов, нормативной документацией и внешним видом подконтрольных веществ, жаргоном преступных сообществ, классификацией и подконтрольностью в различных странах, прекурсорами и инструментарием, экспресс методами выявления и другими вопросами.

5.Обеспечение внутриведомственного и межведомственного взаимодействия

Ключевая и, по нашему мнению, наиболее эффективная форма практического применения системы АИПСИН. Каждое правоохранительное ведомство сталкивается в своей области работы с различными проявлениями нарушений в области оборота подконтрольных веществ. Вся собранная по данным делам информация хранится зачастую обособленно, неструктурированно. Доступ одного ведомства к информации другого ведомства закрыт либо ограничен. Вместе с тем, обладая полнотой информации по всем случаям нарушений в области оборота подконтрольных веществ, которые фиксируются различными органами, правоохранительные ведомства смогут увидеть картину временной и географической деятельности организованной преступности целиком. Это даёт возможность качественно нового анализа информации и корректировки действий по пресечению незаконного оборота подконтрольных веществ.

6.Переход к контролю по принципу “управления рисками”.

Решение всех отмеченных выше задач в рамках единой информационной системы и, соответственно, в рамках единой методологии, создает реальную базу к переходу на новые принципы контроля – предупреждение и предотвращение правонарушения на начальной стадии. Необходимо не только изымать и арестовывать, но и предотвращать само попадание подконтрольных веществ на нелегальный рынок.